1. Q11476

Assinale a alternativa cujo valor seja a soma dos valores das demais:

a)

b)

c)

d)

e)


2. Q11477

Dividindo-se 218 ou 172 pelo natural n, obtém-se resto 11. Dividindo-se n por 11 obtém-se resto igual a:

a)

c)

d)

e)


3. Q11478

a)

b)

c)

d)

e)


4. Q11479

Uma pessoa fez um investimento em ações. No primeiro semestre, ela perdeu 30% do capital aplicado e no segundo semestre ela recuperou 60% do que havia perdido. Em relação ao investimento inicial, seu prejuízo nesses 2 semestres foi de:

a)

b)

c)

d)

e)


5. Q11480

Num gráfico de setores, o ângulo central correspondente à população de jovens medirá, aproximadamente:

Anexo:

a)

b)

c)

d)

e)


6. Q11481

Anexo:

a)

b)

c)

d)

e)


7. Q11482

a)

b)

c)

d)

e)


8. Q11483

a)

b)

c)

d)

e)


9. Q11484

a)

b)

c)

d)

e)


10. Q11485

Numa empresa, 60% são homens, dos quais, 10% são fumantes. Sabe-se que 5% das mulheres são fumantes. Escolhendose ao acaso um dos fumantes dessa empresa, a probabilidade de ser uma mulher é igual a:

a)

b)

c)

d)

e)


11. Q11486

Uma parede retangular cujo comprimento mede o dobro da altura, foi revestida com azulejos quadrados, inteiros e de mesmo tamanho, sendo que, em todo o contorno externo, foi feita uma faixa decorativa com 68 peças mais escuras, como na figura exemplo abaixo. O número de azulejos mais claros usados no interior da parede foi de:

Anexo:

a)

b)

c)

d)

e)


12. Q11487

As progressões aritméticas (2, 9, 16, ..., k) e (382, 370, 358, ..., k) são finitas e têm o mesmo número de termos. O valor de k é igual a:

a)

b)

c)

d)

e)


13. Q11488

a)

b)

c)

d)

e)


14. Q11489

a)

c)

d)

e)


15. Q11490

Sobre um segmento de reta de extremidades A(−9, 1) e B(6, −9) são marcados alguns pontos que o dividem em n partes iguais. Um desses pontos pertence ao eixo das ordenadas. O número n pode ser igual a:

a)

b)

c)

d)

e)


16. Q11491

Os pontos A, B, C e D são vértices consecutivos de um polígono regular com 20 diagonais, cujo lado mede 1. O comprimento do segmento AD é igual a:

a)

b)

c)

d)

e)


17. Q11492

a)

b)

c)

d)

e)


18. Q11495

a)

b)

c)

d)

e)


Gabaritos:
1 - B   2 - C   3 - E   4 - B   5 - A   6 - D   7 - C   8 - E   9 - C   10 - A   11 - E   12 - D   13 - E   14 - A   15 - D   16 - B   17 - C   18 - B